官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为表彰外国专家为海南省经济建设和社会发展作出的突出贡献,鼓励外国专家进一步推动海南省经济、科技、文化、教育等方面与各国的交流与合作,9月30日下午,2017年度“椰岛奖”颁奖仪式在海南省海口市举行,海南省政府授予11名在琼工作的外国专家“椰岛奖”。
       来自海南大学的汪峻峰(德国籍)、海口市人民医院的沈义扬(美国籍)、海南天然橡胶产业集团股份有限公司的李宝尤(德国籍)、美国国际教育交流协会的詹姆斯•肯特•帕默(美国籍)获“椰岛友谊奖”。
       来自中国热带农业科学院热带生物技术研究所的彼得•普罗克斯(德国籍)、海口佛罗拉文化传播有限公司的帕崔克•奎恩(爱尔兰籍)、海南英格地效翼船制造有限公司的西罗特金•维塔利(俄罗斯籍)、海南华益泰康药业有限公司的谭海松(美国籍)、海南双成药业股份有限公司的李建明(美国籍)、海南师范大学的何江林(美国籍)、三亚学院的休金(俄罗斯籍)获“椰岛纪念奖”。
       海南省外事侨务办主任王胜为获奖者颁奖并主持随后举行的“外国专家眼中的海南”座谈会。
       在座谈会上,每位外国专家畅所欲言。三亚学院俄语教师休金说,在海南生活已有4年多,见证了三亚及海南的变化,“生态修复、城市修补” 成效显著、公共交通日益完善、旅游环境不断开放、国际游客络绎不绝,无不彰显着海南国际旅游岛的魅力。
       海南省外事侨务办公室副主任康拜英、省外国专家局局长苏才放出席上述活动。
       “椰岛友谊奖”和“椰岛纪念奖”自1999年设立以来,共有122名在琼工作的外国专家获奖。其中,41人获“椰岛友谊奖”, 81人获“椰岛纪念奖”。
 
(文/图:海南省国家外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号