官方微博
引智中国官方微信

字体:


       9月24日,2017年第四期安徽省海外名师大讲堂在中国科学技术大学和安徽大学举办。
       1999年诺贝尔物理学奖获得者、荷兰理论物理学家杰拉德•特•胡夫特先生应邀来皖参加2017年安徽省海外名师大讲堂。活动期间,胡夫特参观了安大实验室等科研场所,并和中方专家、教授就量子理论研究的前沿课题和量子技术的应用交换意见,对实验场馆的建设给予充分肯定,提出中肯意见,并就下一步在科学领域开展国际交流合作进行深入探讨。他分别在中国科学技术大学和安徽大学做了题为“量子进行曲”“科学与人生”的精彩演讲,与两所高校的学生进行面对面的交流,耐心回答问题,并表示,要支持年轻人的创新冲动,让年轻人勇于尝试,即便一些尝试和探索最后被证明是错误的,这一过程同样珍贵。
       安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群出席开讲仪式并致辞,中国科学技术大学陈初升副校长、安徽大学匡光力校长分别主持报告会。潘亚群局长在致辞中指出,举办诺奖专家“海外名师大讲堂”,是进一步落实省领导有关招才引智工作要求的重要举措,是加强中外高层次人才交流,服务合肥综合性国家科学中心和人才高地建设的重要行动之一。他表示安徽省外国专家局作为政府外国人才工作主管部门,热诚欢迎海外大师、优秀人才来安徽交流访问、创新创业,并将一如既往地为高校搭建国际交流平台贡献力量。
       本次大讲堂吸引来自中国科学技术大学和安徽大学的中方专家、学者、师生,皖西学院和合肥六中的师生代表以及奇瑞汽车相关人员,共计1100余人。同时,大讲堂得到了中国旅美科技协会的鼎力帮助。
(文/图:安徽省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号