官方微博
引智中国官方微信

字体:


       国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂亲切会见荣获2017年度中国政府友谊奖的外国专家和他们的亲属。

       李克强对获奖的外国专家表示祝贺,充分肯定他们为推动中国特别是中西部地区发展、促进中外友好交往所作努力。李克强说,我们把大家视作中国大家庭的一员,将继续创造条件,让大家在华工作生活更安心、更舒心。

       李克强指出,中国作为世界上最大的发展中国家,正处在经济转型升级、新旧动能转换的关键时期,最大的潜力和优势在于人力人才资源。我们不仅要用好十三亿多中国人的智力资源和市场空间,还要把引才用智的大门开得更大,为外国人才在华工作、签证、居留等出台更多便利化措施;把知识产权保护得更好,使智力成果更好实现自身价值;通过简政放权、放管结合、优化服务等改革,把创业创新的生态环境打造得更优,让中国成为创新最活跃、吸引力最强的国度之一。欢迎外国专家和优秀人才在中国现代化建设中发挥所长,持续推动技术升级、消费扩大,促进中国经济转型升级,为世界经济复苏和增长作出贡献。

       获奖外国专家向李克强重点介绍了他们在推动创业创新、振兴实体经济、促进双向投资等领域取得的成果,感谢中国政府授奖,表示愿继续为中国的发展献智出力。他们还同到场的亲属一道,应李克强邀请出席了庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。
       张高丽、马凯参加会见。

(文:中国政府网 图:王泱)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号