官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为大力表彰在促进天津市经济和社会发展事业中作出突出贡献的外国人才,引导和激励更多的海外人才积极参与天津市现代化大都市建设, 9月19日,天津市举办2017年度天津市“海河友谊奖”颁奖大会,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,天津市副市长阎庆民出席会议,为获奖人员颁奖并发表讲话。

       张建国局长充分肯定了天津近年来的引智引才工作,以及外国专家对中国和天津经济社会发展事业作出的突出贡献,对天津引智引才工作提出了要求,对在津外国专家提出了期望。他特别强调,国家外国专家局将加快推进引智立法进程,完善外国人才引进管理服务体制机制,为有志于来华工作生活的外国专家施展才能、实现事业梦想提供更加广阔的舞台和更加舒适的环境,并热诚地欢迎更多外国专家和友人以各种方式参与中国现代化建设,为增进中国人民与世界各国人民的合作与友谊作出新的贡献。

       阎庆民副市长要求全市各相关部门和用人单位努力创新外国专家引进的体制机制,积极搭建创新创业的平台载体,充分开发外国专家的智慧潜能,切实保障海外人才的合法权益,为聚集更多天津市急需的海外人才创造条件。
       天津市“海河友谊奖”是天津市人民政府授予外国人才的最高荣誉奖项,在激励外国人才积极投身天津市经济社会发展方面发挥了独特作用,该奖项自2006年设立至今,已有273名外籍人才获此殊荣。

(文/图 天津市外国专家局)

责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号