字体:


        9月20日,中德风能研究中心成立暨2017年中德风电技术研讨会在西北工业大学召开,来自国内和德国20余所相关高校、研究院所和企业的100余位代表参加会议。国家外国专家局副局长周长奎出席会议并致辞。

        周长奎副局长在致辞中指出,西北工业大学联合德国西门子公司、柏林工业大学以及中国金风科技股份有限公司等单位,成立“中德风能研究中心”,将集聚中德两国在风能领域一流专家,组成优势互补、强强联合的“产学研”团队,致力风能领域人才培养和基础研究,推动中德风电事业可持续发展。这是我国风能领域开展国际合作、中德风能专家潜心研究取得的重大成果,是国家外国专家局、陕西省外国专家局支持西北工业大学引才引智工作的重要举措。国家外国专家局将协同有关单位继续优化各项支持政策,为外国人才来华工作提供更加高效、便捷的服务。

 


        西北工业大学副校长张卫红、国家外国专家局教科文卫专家司副司长王嵩、陕西省外国专家局局长兰壮丽等出席了会议。


(文/图:国家外国专家局教科文卫专家司)


责任编辑:于佳





教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:易凡平 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号