官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为进一步做好2017年国庆、中秋及党的十九大期间安全稳定工作,9月13日至14日,国家外国专家局副局长周长奎对局办公楼、老干部活动中心、职工餐厅、中国对外人才开发咨询公司、北京外国专家大厦进行了安全检查。

       13日上午,周长奎副局长一行对局办公楼电梯机房、总配电室、局程控电话机房、中控室、办公楼消防系统、信息中心3个网络机房、局职工餐厅、咨询公司等重点部位进行了检查。要求局办公楼电梯要确保安全使用和定期检修;网络机房要加强网络信息的安全管理,完备机房消防设施;咨询公司正在施工的新办公场所要注意施工安全和消防安全;职工食堂在做好餐饮服务的同时一定要重视消防安全。

       13日下午,周长奎副局长一行赴北京外国专家大厦进行检查。在听取大厦总经理王长春、保卫部经理李志等同志对大厦落实安全管理工作基本情况和完成情况的汇报后,周长奎副局长指出,北京外国专家大厦的安全工作关系到外专局的整体工作,要从多方面入手,在颁发中国政府友谊奖、国庆和中秋两节、党的十九大期间这些特殊时间节点,一定要落实好安全管理制度,全面做好安全检查工作,确保完成重大活动接待任务。周长奎副局长对大厦安全工作提出了具体要求:一是要继续紧抓安全工作,不定期开展安全隐患排查;二是要落实安全工作制度,责任到人,一线同志的工作要符合安全规范要求;三是要有政治敏感性,党的十九大期间,要全力以赴,狠抓安全工作,把抓安全当作一项政治任务来完成。国家外国专家局机关服务中心主任李跃民、副主任季嘉以及有关人员参加检查。

       14日上午,周长奎副局长一行对老干部活动中心进行了安全检查,并对友谊社区北区的生活环境及物业管理问题进行深入调研。
       在老干部活动中心,周长奎副局长一行分别检查了多功能厅、阅览室、地下活动室、兵乓球室等各个活动场所,重点检查了活动中心外部环境以及应急保障、值班保密、火灾防控等相关安全措施的落实情况。同时与住在友谊社区北区的近十位离退休干部深入交流,了解北区环境改善、综合治理、物业管理等老同志关注的问题,表示将责成有关部门积极与相关单位协调,争取逐步改善友谊社区北区的生活环境。
       周长奎副局长强调,离退休干部办公室各位同志要以高度的政治责任感,提高认识,高度重视国庆、中秋及党的十九大期间安全稳定工作,认真履职尽责,切实增强“四个意识”,努力消除各类隐患。要充分利用老干部工作领导小组的机制,与相关部门多沟通协调,通过扎扎实实的工作,把老同志关心的问题积极反馈,形成良性循环,真正为北区环境改善做实事,把安全稳定各项任务落到实处,为党的党的十九大召开营造安全稳定的良好环境。离退休干部办公室主任高鹏飞、副巡视员向荣等参加检查。

(文/图 国家外国专家局机关服务中心 国家外国专家局离退休干部办公室)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号