官方微博
引智中国官方微信

字体:


       9月12日,2017中国威海·国际英才创新创业大会(以下简称“英创会”)组委会组织召开新闻发布会,通报2017“英创会”相关情况。
       2017“英创会”主会场活动,定于9月20日至22日在威海东山宾馆举办。大会由中国国际人才交流协会、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、山东省人力资源和社会保障厅、山东省外国专家局和威海市人才工作领导小组联合主办。大会旨在搭建威海与海内外高端人才、技术项目的交流对接平台,集聚海内外人才来威海创新创业,大会主题是:汇智全球,创业威海。
       今年以来,威海市坚持“走出去”与“请进来”相结合的招才引智思路,主动加强与留学人员组织、国际引才组织对接合作,面向美、加、英、日、韩等国家设立海外引才工作站8家。此次活动既是威海招才引智的重要抓手,也是加快威海实施新旧动能转换的重大人才举措。为办好本届“英创会”,提升招才引智工作的针对性和实效性,组委会前期通过加强区市、部门工作联动,广泛开展高层次人才项目需求征集对接;加强对上沟通协调,力邀高层次、高水平专家参会;加强对外交流,狠抓英创会各项活动的宣传推介。
       本次“英创会”的特点是活动规格高、专家层次高、内容丰富全面、活动形式灵活。活动成功对接了人力资源和社会保障部海外赤子为国服务行动计划——走进山东半岛自主创新示范区、“千人计划”专家下基层、中国留学人员回国创业专家指导委员会——创业导师走进留创园等4项国家级重大人才活动。嘉宾水平高、层次高是本次活动一大亮点,特设了外国专家活动板块,邀请包括欧美日韩等国家的60余名院士专家、海外留学人才在内的近170名高层次人才,以及20多名海外高端人才组织代表等重量级嘉宾参会。这些外国专家的研究领域与威海重点产业发展相契合,涉及电子信息、海洋科技、生物医药等方面。活动期间,外国专家将通过人才项目对接洽谈、走进企业进行技术指导等形式,为威海市企业发展“把脉问诊”,帮助企业解决技术难题,为企业实施新旧动能转换,实现转型升级贡献外国人才智力。
       本次“英创会”实行“集中办会与分散办会、线上办会与线下办会相结合”的新形式,由主会场活动和分会场活动组成。主会场由十二个主题板块活动构成,包括举办“英创会”启动仪式;举办“一带一路”与国际人才合作发展主题演讲活动;组织外国专家走进威海活动;开展“千人计划”专家下基层活动;举办“人社部海外赤子为国服务行动计划——走进山东半岛自主创新示范区”海外人才项目对接洽谈会;组织中国博士后科技服务团(山东威海行)活动;开展中国留学人员回国创业专家指导委员会——创业导师走进留创园活动;组织海内外英才创新创业项目路演;举办海内外高端人才组织恳谈会;举办威海市创新创业环境展;组织威海创新创业环境实地考察;举办“英创会”签约仪式。分会场活动由五大重点园区活动板块、部门活动板块、创新创业大赛、区市推介及人才项目对接活动四部分内容组成。整个活动涵盖了人才技术项目合作洽谈、专家现场指导、创新创业交流研讨、国内外引才组织合作等内容,活动精彩纷呈、亮点频出。

(文/图 威海市人力资源和社会保障局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号