官方微博
引智中国官方微信

字体:


       9月8日上午,安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群赴合肥新站高新技术产业开发区调研招才引智工作,合肥市副市长王文松、市人力资源和社会保障局局长吴松保等参加调研。
       调研组一行听取了新站区经济发展和人才引进工作汇报,赴合肥鑫晟光电公司、晶合集成电路公司、威迪变色玻璃公司等实地考察,详细了解企业人才引进工作情况和引智需求。省、市外国专家局负责同志就引智政策和引才平台渠道进行介绍,就企业关注的项目申报、外国人才管理服务等有关问题进行答疑和交流。
       潘亚群对新站区近年来的人才引进工作给予充分肯定。人才助力经济转型发展和创新战略实施的积极作用,政府和企业在发展实践中已形成共识。新站区立足经济和产业结构调整优化,出台了一系列支持高层次人才创新创业政策措施,形成了人才引领产业、产业集聚人才的生动局面,经验值得总结、推广。要进一步聚焦产业发展,突出高精尖缺导向,促进人才规模、质量和结构与经济发展相适应,以“人才链”支撑“创新链”“产业链”。要结合重大项目建设、重点引才工程实施,把招商引资和招才引智更好地结合起来,政府搭台,企业唱戏,吸引海外顶尖人才、高水平科技人才和科研团队到安徽创新创业。

(文/图 安徽省外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号