字体:


 

关于下达2017年度地方高校教科文卫引智项目计划和经费的通知

外专办发〔2017〕278号

 

 

各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局:

根据各地区上报项目情况和国家引智专项经费预算安排,经评审和审核,现下达已批准的2017年度地方高校“推进计划”、“111计划”以及教科文卫重点引智项目计划和经费(见附件1),请按以下要求执行:

一、各地区要按照《地方所属高等学校聘请外国专家项目管理办法》(外专发〔2016〕120号)的要求加强对项目的指导、督促和检查,保证项目顺利实施,切实发挥外国专家作用,形成具有较强影响力和示范效应的引智成果。

二、各地区要规范统筹好引智经费的使用和管理,引智项目经费按照《关于印发<引进人才专家经费管理实施细则>的通知》(外专发〔2010〕87号)执行。

三、按照《关于国家重点引智项目经费管理有关问题的通知》(外专发〔2006〕156号)的规定,可为“推进计划”、“111基地”项目专家资助工薪,资助工薪的外国专家原则上应为“推进计划”聘请的外方院长和“111基地”聘请的外国学术大师。支付工薪的标准,可按高校与外国专家签订合同或协议所规定支付工薪的30-50%资助,最高不超过60%。资助工薪的外国专家,不再资助专家零用费。对于“推进计划”及“111基地”中通过“千人计划”、“高端外国专家项目”等国家级人才引进项目资助的外国专家,不再通过“推进计划”及“111计划”经费进行支持。

四、各地区要做好引智项目经费配套工作,协调相关部门,争取更多经费资源,有力支撑引智项目的顺利开展。

五、各地区于2017年12月31日前通过外国文教专家项目管理系统提交2017年度各项目总结和经费使用情况。国家外国专家局将适时对项目计划执行情况和经费使用情况开展专项检查。2017年度项目执行率和引智成果上报情况是制定下一年度项目计划的重要参考依据。

六、关于项目执行过程中的问题,请及时与国家外国专家局教科文卫专家司联系。

 

    联系人:蔡顺康、黄芙蓉(教科文卫专家司)

    电话:(010)68948899-50522

    传真:(010)68944761

    邮  箱:wjsjhc@safea.gov.cn

 

附件:2017年度教科文卫引智项目计划和经费

                

 

 

                                                                                                                                                                                                           国家外国专家局办公室

                                                                                                                                                                            2017年7月21日

 

 

 

 

 

 

                                   

 

 

 


国家外国专家局办公室

2017年7月21日印发

            





教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:易凡平 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号