官方微博
引智中国官方微信

字体:


       

       为进一步推动四川猕猴桃产业可持续发展,发挥猕猴桃产业在“精准扶贫”和农业供给侧结构性改革中的助力器作用,8月14日-18日,四川省外国专家局联合四川省自然资源科学研究院、四川省农村科技发展中心在成都举办产业扶贫猕猴桃产业集成技术专项培训,培训人员主要为四川省秦巴山区为主的贫困县直接从事猕猴桃科研和推广的技术人员和部分种植大户,共120余人。
       培训采取理论与实践相结合的方式,邀请猕猴桃研究领域的权威专家,围绕猕猴桃种质资源、栽培技术,采后贮藏保鲜、加工,病虫害防治、市场销售等技术理论进行了全面指导,并在绵竹猕猴桃基地开展了现场教学。此次培训对提升技术人员和种植户应对猕猴桃种植中突发情况的能力、规范四川省猕猴桃种植的科学管理、促进猕猴桃产业健康有序发展将发挥重要作用。
       四川猕猴桃产业技术水平稳居全国领先地位,单位面积产值全国第一,红肉猕猴桃产业发展势头良好,四川已成为全球最大的红肉猕猴桃生产基地,正在形成以技术创新为支撑,以德阳、成都、广元三大区域为核心的猕猴桃特色产业发展集群,辐射带动了雅安、绵阳、宜宾、达州、眉山、凉山州、阿坝州等地区猕猴桃产业发展,有力促进了种植结构优化调整、实现精准扶贫和农户增产增收。

(文/图 四川省外国专家局)

责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号