官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年4月13日,河北省人力资源和社会保障厅等11个部门联合印发了《关于深入实施“六大引智计划”的意见》通知,强调开展引智扶贫试点工作,利用3年时间对全省贫困县英语教师进行培训。为此,河北省外国专家局积极策划了贫困地区中学英语师资提升培训活动,邀请了美国纽约州立大学哈迪斯教授,立陶宛维陶塔斯·马格努斯大学奥淳阿思卡斯基尼教授和荣获英国西苏格兰大学硕士学位的葛麻女士等三位英语培训专家担任此次培训教师。此次贫困地区中学英语师资提升培训由河北外国语学院承办,为期16天,为来自河北省100名贫困地区中学英语教师进行免费英语培训。培训计划利用3年的时间,每年对100名贫困地区英语教师进行培训,并每年从中选拔10名优秀学员到国外深造。

       2017年8月8日,首期贫困地区中学英语师资提升培训结业典礼暨学业成果汇报演出在河北外国语学院举行。河北省外国专家局局长王仲群,党总支书记兼副局长郑瑞河、副局长常文莉,河北外国语学院董事长、校长孙建忠教授以及所有任课教师出席结业典礼。王仲群局长、孙建忠董事长为考核合格的教师颁发了结业证书。
       郑瑞河书记在结业典礼仪式上表示,本次培训,是河北省六大引智计划中“民生引智计划”的重点工作之一,是在全省范围内第一次针对贫困地区中学英语师资开展的培训,目的是通过这个项目的开展提高全省贫困地区中学英语教学水平,以此推动河北省基础教育质量的提升,并希望参加培训的学员能发挥骨干带头作用,在本职岗位上作出积极贡献。

       立陶宛马格努斯大学英语文学、哲学双博士Audrone教授代表外籍专家做总结发言:“我们有幸来到这里学习、交流、倾听、聆听。我们来到这里拓宽视野,发现新的想法,新的工作方式和新的思维方式。”学员代表李东英表示,学员们非常感谢河北外国语学院精心、周到的服务,全体学员回去后一定会继续努力学习,不断提升、完善自己,以更饱满的热情将所学到的知识运用到实际工作中去。
       在文艺演出中,参加培训的学员特意排演了情景剧,以全英文、倒叙的方式再现课堂情景,表达了对外教的感谢之情以及对本次培训的不舍。学员们生动的表演赢得了现场观众阵阵掌声。

(文/图 河北省外国专家局)

责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号