官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年7月13日,国家外国专家局副局长尹成基以“加强基层党组织建设的理论与实践创新”为主题讲党课,政策法规司、中国国际人才交流基金会全体党员及有关干部参加。
       尹成基副局长从三个方面讲解了基层党组织建设的意义、现状和方向。他指出,中国共产党早期党组织建设的探索实践推动了马克思主义建党学说的丰富和发展。回顾党的发展历程,可以更加充分认识到基层党组织是贯彻落实党的路线方针政策的基础支撑,是联系群众的重要桥梁,是党的形象的直接代表,具有十分重要的作用。加强基层党组织建设应坚持问题导向,正确分析和把握基层党组织的现状,有效增强基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力。
       聆听尹成基副局长讲课后,大家围绕如何加强支部建设进行了讨论,表示将积极创新支部工作方法、丰富支部活动内容,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,并认真对照“两学一做”标准,检验本职工作,积极适应变革、大胆探索创新,有力推动引才引智事业取得更大发展。

(文:国家外国专家局政策法规司 中国国际人才交流基金会)

责任编辑:王泱

 

 

 


 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号