官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为更好地服务青年干部成长,拓宽青年获取知识的平台,6月23日,国家外国专家局举办第二期青年讲堂,来自局机关及各直属单位45岁以下青年干部聆听了讲座。

       本次讲座邀请国家外国专家局局长张建国以“继承前辈传统,铸就事业辉煌”为主题,从历史与传统、机遇与挑战和责任与担当三个方面与青年干部进行了交流。活动结束后,青年们纷纷表示,张建国局长两个多小时的讲座,内容翔实、深入浅出,使年轻人感到身上肩负的责任与使命。作为年轻同志,一定要牢记历史传统、正视机遇挑战,工作中要敢于给自己压担子,勤于思考、主动作为、责任担当,做一个创新有为的年轻人,为引智引才事业不断创造新的辉煌继续努力奋斗。

       青年讲堂是国家外国专家局机关团委探索新形势下共青团工作实效的一个尝试,旨在引导青年团员坚定理想信念、增强“四个意识”、加强学习交流、提高业务能力、自觉履职担当。青年讲堂以培养具有一流的政治素质、一流的职业素养、一流的业务技能、一流的工作作风的复合型、高素质的青年干部为目标,围绕国家外国专家局中心工作,定期邀请局领导、业务司室领导及45岁以下青年处长主讲,帮助青年干部完善知识结构、创新管理思维、促进在岗学习,让青年从团队中学、到团队中讲,在局内青年干部中营造浓郁的业务学习氛围,促进青年干部在引才引智工作攻坚克难中发挥中流砥柱作用。

(文:国家外国专家局机关党委  图:王泱)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号