官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月19日,国家外国专家局副局长周长奎在京会见到访的英国华威大学巴塔查亚勋爵教授一行,双方就加强中英人才交流做了深入探讨。

       周长奎副局长介绍了中国引进外国人才和智力工作的有关情况,表示中英双方在高端制造等领域的人才交流合作潜力巨大,希望巴塔查亚教授继续致力于推动中英高校间的合作交流和科技成果转化,同时鉴于其在制造、教育及科研学术领域的权威与国际知名度,多为中国推荐专业机构和高层次人才资源,搭建合作平台。国家外国专家局愿持续推动华威大学制造工程学院与中国高校、企业和相关机构部门的合作。
       巴塔查亚教授介绍了目前与中国高校开展的合作情况,表示华威大学制造工程学院从20世纪80年代就开始和中国开展合作,与中国高校和企业界建立了良好的合作关系,多年来为中国培训了大量的科研人员和工程师,成效十分显著,他对中英两国的友谊和合作充满期待。
       国家外国专家局教科文卫专家司、中国国际人才交流协会办公室有关人员参加会见。

(文:国家外国专家局教科文卫专家司 图:王泱)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号