官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月8日至9日,“陕西省外国人来华工作许可政策及相关业务培训班”在西安开班,中国(陕西)自由贸易试验区各片组相关负责同志、各地市外国专家局(引智办)以及省内聘请外国人工作单位的业务经办人员280余人参加培训班。
       陕西省外国专家局局长兰壮丽出席开班仪式并做动员讲话,她表示,举办全省外国人来华工作许可政策及相关业务培训班是为了贯彻落实国家外国专家局全面实施外国人来华工作许可制度的工作精神,进一步明确工作职责,切实提升聘用外国人单位经办人员的政策理论水平和业务经办能力,特别是让基层一线业务经办人员尽快进入工作角色,确保外国人来华工作许可制度平稳过渡。陕西省引智系统全体干部职工要从全局和战略的高度,深刻认识全面实施外国人来华工作许可制度的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来;要准确把握坚持人才优先与就业优先相结合和坚持政府引导与市场主导相结合的实施外国人来华工作许可制度总体原则;要坚定不移、不打折扣,全面落实外国人来华工作许可制度各项任务。各业务经办人员要熟悉和吃透相关政策,熟练掌握业务经办流程、加强服务意识、提高服务质量、严格依法行政,切实提高政策理论水平和业务经办能力,把工作做到实处。
       培训班邀请了省公安厅出入境管理局负责同志讲解有关外国人出入境管理最新政策和当前改革趋势;省人力资源和社会保障厅工资福利与劳动关系处、养老保险处负责同志解读劳动合同法和基本养老保险政策;省外国专家局专家管理处的业务负责同志讲解了外国人来华工作许可的政策规定,并演示、介绍了外国人来华工作服务系统。

(文/图 陕西省外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号