官方微博
引智中国官方微信

字体:


张建国局长和李元元校长共同签署协议

       6月15日,国家外国专家局与吉林大学举行“吉林大学中外高层次人才引进基地”签约暨揭牌仪式。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,吉林省委常委、常务副省长林武,吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元,国家外国专家局副局长周长奎,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长、巡视员蒋延辉等出席签约暨揭牌仪式。
       签约仪式上,张建国局长和李元元校长共同签署了《关于共建“吉林大学中外高层次人才引进基地”战略合作框架协议书》,并为基地揭牌。

张建国局长与李元元校长一同为基地揭牌

       张建国局长在致辞中指出,希望吉林大学以此次协议签署为契机,聚焦国家战略目标,大力引进国外“高精尖缺”人才,优化引智项目结构,引导高校资源向重点项目投入,加强工作协调,形成工作合力。国家外国专家局将与吉林省政府一道,予以相应支持,共同推动吉林大学建设成为国外高层次人才集聚高地。

“吉林大学中外高层次人才引进基地”引智工作合作领导小组第一次联席工作会议

       随后,“吉林大学中外高层次人才引进基地”引智工作合作领导小组召开第一次联席工作会议。工作会议后,张建国局长一行来到吉林大学纳微构筑化学国际合作联合实验室调研,并与在校外国专家进行了座谈,了解外国专家正在开展的科研工作进展,听取外国专家的意见和建议,与专家们就外国人“绿卡”、来华签证,以及外籍科学家申报国内科研项目和奖项荣誉等问题进行了深入的探讨与交流。
       国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆,教科文卫专家司司长聂飙等参加签约仪式与调研。

张建国局长等与外国专家座谈

吉林大学韩国籍教授李明洙向张建国局长介绍科研工作进展

(文:国家外国专家局教科文卫专家司 图:吉林省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号