官方微博
引智中国官方微信

字体:


 

 

关于下达2017年度高端外国专家项目

(文教类)计划和经费预算的通知

                                                                      外专办发〔2017〕215号

 

各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局:

        2017年高端外国专家项目(文教类)评审工作已经结束,有关批复结果及经费支持额度已在“教科文卫高端外国专家项目管理系统”中公布。为了进一步做好项目计划实施工作,现将有关要求通知如下:

        一、 抓好项目实施工作

       各地方外国专家局对本地区高端外国专家项目(文教类)和资金的执行负总责,须明确分管领导、责任部门和负责人,切实督促和指导各单位项目的执行。各项目单位应在每一次专家来华工作完成后一个月内通过“文教类高端外国专家项目管理系统”上报项目执行情况。国家外国专家局将对文教类高端外国专家项目执行情况开展不定期督导检查。年度资金执行率和项目执行情况将作为下一年度项目立项和经费额度核定的依据。

        二、 认真做好项目中期调整

        对于所聘高端外国专家发生变更或来华时间明显不足以及项目成果效益差的,须要求各聘请单位及时通过项目管理系统上报各地方外国专家局和国家外国专家局终止该项目执行;对于2017年9月30日前未能按计划执行完毕且未提出延期申请的项目,我局将取消当年项目计划;对于项目实施情况良好的项目,可酌情加大支持力度。

        三、 严格经费统筹和管理

         高端外国专家项目经费的管理和使用须严格遵照《引进人才专家经费管理实施细则》(外专发〔2010〕87号)和《高端外国专家项目管理办法(试行)》的规定执行。各地方外国专家局可统筹使用已批复的文教类高端外国专家项目经费,可待中期调整后,将已终止项目的年初批复经费,按相关经费管理办法规定的标准,调整到执行效果好、开支规范、报请核销及时的项目上。各地方外国专家局根据要求在9月30日前对已经执行完毕的项目进行第一次核销,12月20日前进行第二次核销。

        四、 认真做好项目成果搜集工作

       项目成果是我局进行项目调整和制定下一年度“高端外国专家项目”计划的重要依据。各地方外国专家局要指导各用人单位在项目完成后及时进行总结,并通过“教科文卫高端外国专家项目管理系统”报送国家外国专家局。对于项目成效突出、社会影响较大的项目成果,要及时组织专报。对于用人单位未能按要求及时提交项目成果总结的,不再受理其下一年度的项目申请。

        各地方在收到本通知后,关于项目执行方面的问题,请及时与我局联系。

        特此通知。

 

        联系人:国家外国专家局教科文卫专家司  蔡顺康 黄芙蓉

        电话:(010)68948899-50522

 

        附件:2017年度文教类高端外国专家项目(地方项目)批复情况表(各地分送)

 

                             

                                                                                                                                  国家外国专家局办公室

                                                                                                                                           2017年6月16日

         下载通知(PDF)

 

 

 

 

            





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号