官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年6月13日,国家外国专家局副局长陆明在京会见了到访的旅美科协专家代表团一行,双方就加强中美科技人才交流与合作进行了充分探讨。

       陆明副局长向专家重点介绍了外专局职能和当前中国引进国外人才和智力工作形势,指出随着中国经济产业转型升级,中国的引智需求已经发生很大变化,由过去引进传统人才向引进“高精尖缺”人才转变。美国目前是世界最大的智力资源国,旅美科协成员由来自科技、文化、教育、法律、金融、人文等各个领域的旅美专业人士组成,专家资源丰富、覆盖领域广、专家层次高,且华人专家没有语言障碍、文化隔阂,能够更好地满足国内用人单位的需求,是外专局今后重点发展、引进的对象。外专局欢迎旅美科协派遣高水平华人专家来华创新创业,推动中国经济社会发展,并将继续坚持市场主导、政府引导的做法,为来华工作的外国专家营造一个良好的工作和生活氛围。

       旅美科协总会会长蒋为民教授表示,将积极和外专局开展具体的人才交流合作,针对国内用人单位的不同需求,寻找、派遣合适的专家来华工作,进一步推进中美科技、经贸合作,促进两国经济共同发展。
       经济技术专家司司长徐晧庆、国外人才信息研究中心主任王海洋、政策法规司副司长高林、教科文卫专家司副司长王嵩、中国国际人才交流基金会副主任刘昇、培训中心副主任郑杰,以及相关人员参加会见。

(文/图 国家外国专家局经济技术专家司)





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号