官方微博
引智中国官方微信

字体:


新疆维吾尔自治区召开“外国人来华工作许可新闻发布会”

       6月7日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐召开“外国人来华工作许可新闻发布会”。自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提,自治区外国专家局局长余斗星,中科院新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨,乌鲁木齐市米东区政协党组书记、副主席、市委组织部副部长、人力资源和社会保障局党组副书记、局长朱文智,昌吉州党委组织部副部长、人力资源和社会保障局党组副书记、局长俞忠山,自治区外(侨)办、公安厅、教育厅等部门外事负责同志,人力资源和社会保障厅社保、就业等相关处室负责人以及部分聘用外国人工作单位的外事工作人员100余人参加了会议。自治区外国专家局局长余斗星主持会议。

热合满江·达吾提厅长(右)向获证人员颁发《外国人工作许可证》

       热合满江·达吾提厅长在讲话中表示,全面实施统一的外国人工作许可制度,是人才战略的重大举措,有利于汇聚天下英才,更好地服务自治区重大发展战略和经济社会发展;是深化政府行政审批制度改革的积极实践,有利于深化自治区外国人来华工作体制机制改革,提升政府管理水平;是参与国际人才竞争的重要举措,有利于进一步促进自治区外国人才数量、质量和结构改善,更好地满足自治区经济社会发展和实施创新驱动战略需要。全区各引智归口管理部门要进一步整合外国人来华工作管理服务资源,理顺管理体制,优化机构和职能;要主动加强与外事、公安等相关部门的沟通,进一步加强和完善在疆工作外国人管理联席制度,协调解决工作出现的新情况、新问题,确保各环节顺畅衔接;要加强管理服务,逐步推行“双随机、一公开”制度,探索创新事中事后监管的模式。
       自治区国际人才交流合作中心主任古丽拜克介绍了自治区实施外国人来华工作许可制度工作有关情况,就有关政策进行了解读。余斗星局长从传达贯彻好会议精神、领会好相关政策、落实实施好外国人来华工作许可制度、加强沟通协调等四个方面,就进一步做好自治区实施外国人来华工作许可制度工作提出了具体要求。

合影留念

       会上还为乌鲁木齐市英之辅语言培训学校美国籍英语教师瑞恩·卢易斯、乌鲁木齐市新天地培训中心美国籍英语教师亚当·查尔斯颁发了《外国人工作许可证》。
       国家开展实施外国人来华工作许可制度工作以来,自治区人力资源和社会保障厅及时成立了实施外国人来华工作许可制度领导小组,并把外国人来华工作许可列入重点工作。先后完成自治区本级、乌鲁木齐市、昌吉州并入政务外网、设备安装调试、人员培训等工作,制定下发了《关于做好外国人来华工作许可制度工作的通知》等配套办法,举办了业务培训班,确保了自治区外国人来华工作许可工作与全国同步正式实施。

(文/图 新疆维吾尔自治区外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号