官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月2日,天津市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市外国专家局联合主办的“权健杯”天津市第三届“洋眼看天津”(“TIANJIN in My Eyes”)摄影比赛启动仪式在五大道民园广场举行,来自美国、英国、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚等23个国家的180余名外籍人士参加活动。启动仪式后,还举行了“美丽天津”现场抓拍活动,与会外籍人士乘坐马车畅游了五大道历史文化街区,参观了“洋眼看天津”历届获奖作品展,观看了天津都市民间艺术团队的展演。活动现场,外籍人才流连忘返,镜头频闪,捕捉到大量的精彩画面。

       本届“洋眼看天津”摄影比赛以“展示城市风采,感知美丽天津”为主题,将通过外籍人才的视角和镜头,展现天津经济社会发展成就、风俗文化和城市魅力,帮助在津工作外籍人才深入了解天津、加快融入天津,激发广大外籍人才参与天津现代化大都市建设的热情和积极性,从而进一步优化天津市引智引才环境,切实贯彻天津市第十一次党代会精神。活动为期4个月,其间,将开展“美丽天津”现场抓拍、在津外籍人才“中国日”、“镜头里的天津故事”、魅力天津寻访等主题活动。活动结束时,将按照城市风貌、人文生活、新闻纪实等三个组别,组织网友和专家进行评选,分别评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖12名,最佳人气奖10名,优秀奖20名。同时,评定优秀组织奖10个。

       “洋眼看天津”摄影比赛已举办两届,总共吸引3000余名外籍人士提交作品8000余幅。其中,近百幅作品获奖,涌现出《墨彩天津》《飞翔》《魅力之城》《马到成功》等经典佳作。每届“洋眼看天津”比赛都是各大媒体、网站报道的热点,社会反响良好,成为了天津市外籍人士喜闻乐见的品牌活动,是天津市展示城市形象、扩大对外影响的一张靓丽名片。

(文/图 天津市外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号