官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年5月31日,四川省外国专家局局长王建红一行与美国驻成都总领事馆副领事海嘉明、副领事周静波进行业务座谈。双方就外国人来华工作许可制度的实施以及因公出国(境)培训团申请美国签证事宜进行了深入交流。
       座谈会上,四川省外国专家局对美国驻成都总领事馆收集汇总的外国人来华工作许可业务相关问题进行了解读,介绍了外国人来华工作许可制度中外籍高层次人才的优惠政策,并欢迎美方对此项新政提出积极的意见和建议。美国驻成都总领事馆就中方公务团组申请美国签证程序作了介绍,对提高签证通过率给出了详细建议。并希望今后与四川省外国专家局继续加强沟通交流,搭建更多合作平台,建立稳定人才交流渠道。
       2017年4月,四川省外国专家局通过多种媒体平台发布了《关于正式实施外国人来华工作许可制度的公告》,引起社会各界的广泛关注。新政策的实施对外国人申请来华工作实行了统一准入标准和审批监管制度。美国商会、美国驻川国际机构和外资企业,以及在川或即将来川工作的美国公民纷纷通过电子邮件、电话等途径向美国驻成都总领事馆咨询了解新政策的具体实施细则和措施。美国驻成都总领事馆随后向四川省外国专家局发来书面照会,希望进一步了解新政策。
       四川省外国专家局、成都市外国专家局有关人员参加座谈。

(文/图  四川省外国专家局  沈禧)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号