字体:


       应挪威哈马尔市和克罗地亚海山省邀请,5月21日至27日,国家外国专家局张建国局长一行访问挪威和克罗地亚。此次访问的主要目的是加强中国与挪威、克罗地亚在人文、教育、科研领域合作,建立合作沟通机制;为举办好冬奥会,加强在冬季运动项目上的人才合作与交流,特别是建立与我国体育运动管理部门、研究机构、冬奥会组织机构和举办地的合作机制。
       出访期间,张建国局长一行访问了1994年冬奥会举办地哈马尔市政府,考察有关场馆建设和运营情况,与挪威奥委会举行会谈,并访问了挪威教育部、文化部等机构;与克罗地亚科学与艺术院、海山省政府、萨格勒布大学、里耶卡大学等机构洽谈合作。

代表团与挪威奥委会等会谈

代表团访问哈马尔市冬奥会举办地

代表团访问克罗地亚科学与艺术院

代表团访问萨格勒布经济管理学院

(文/图 国家外国专家局)

责任编辑:王泱





教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:易凡平 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号