官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月17至19日,国家外国专家局在京举办2017年离退休干部春季读书班,张建国局长以“实施更积极、更开放、更有效人才引进政策”为主题向老同志们介绍了新形势下引才引智工作。近80名国家外国专家局离退休老同志参加了读书班的学习培训。

       张建国局长重点介绍了党的十八大以来习近平总书记三次会见外国专家代表并发表重要讲话的情况。传达学习习近平总书记“聚天下英才而用之”的战略思想;让有志于来华发展的外国人才来得了、待得住、用得好、流得动,实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策;以及要求外国专家主管部门继续完善外国人才引进体制机制等情况。张建国局长还与老同志们进行了交流互动,老同志们在高端人才引进、充分发挥友谊奖专家作用、发挥驻外机构作用、干部队伍建设、引智理论研究等方面发表了建议和意见。

       周长奎副局长在开班仪式上就学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育及对全国“双先”表彰大会的重要指示精神,学习贯彻党的十八届六中全会精神,开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的正能量活动,迎接党的十九大召开等,和老同志们进行了交流。

       读书班期间,老同志们进行了分组学习和座谈交流,大家为十八大以来以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党、推进国家多项事业发展取得的成绩“点赞”,对习近平总书记高度重视引才引智工作感到鼓舞、振奋,表示要不忘初心,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做全面从严治党的自觉践行者,一如既往地支持国家的引才引智事业。

(文/图 国家外国专家局离退休干部办公室)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号