官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月26日,“自治区2017年引智工作座谈会”在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区14个地州市引智工作分管领导和外国专家局(引智办)负责同志,以及相关厅局、部分科研院所引智工作负责人参加了会议。新疆维吾尔自治区外国专家局局长余斗星出席会议并作总结讲话。 
       会议学习传达了2017年全国引进外国人才和智力工作会议、全面实施外国人来华工作许可制度会议精神,回顾总结了2016年自治区引智工作开展情况,安排部署了2017年引智工作任务。自治区环保厅、新疆农业科学院、乌鲁木齐市外国专家局、昌吉州国际人才合作中心等4家单位分别介绍了近年来开展引智工作的经验做法。
       会议指出:2016年全区引智系统认真学习习近平总书记关于外国人才和智力工作系列重要讲话精神,深入贯彻国家外国专家局、自治区党委政府和人力资源和社会保障厅党组决策部署,大力引进国外人才和智力,重视提升出国(境)培训质量效益,积极开展引智成果示范推广和“二次引进”工作,圆满完成了各项引智工作任务,取得了显著成效。全年共执行专家项目44项,聘请国外专家450人次,获国家经费支持770多万元。有两名外国专家入选国家“千人计划”外专项目;执行出国(境)培训项目26项362人,获经费资助146万元。
       会议明确:2017年自治区引智工作坚持以深入学习贯彻新时期引智综合性指导文件为主线,以全面实施外国人来华工作许可制度为抓手,致力服务于国家“一带一路”战略部署,积极践行“聚天下英才而用之”战略思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,重点在抓引智综合性指导文件精神贯彻落实 ,抓“高精尖缺”国外人才引进,抓出国(境)培训质量效益,抓引智成果示范推广和“二次引进”工作,抓国际人才资源拓展开发,抓来疆工作外国人规范化服务管理,抓自身建设水平提升等7个方面下功夫、见成效,努力推动引智工作创新发展。全年计划执行专家项目25项,聘请外国专家330人次;执行出国(境)培训项目25项,培训300人次。
       会议要求:全区各引智主管部门一定要站在致力服务于自治区经济建设和社会稳定的高度,严格按照国家外国专家局和自治区外国专家局的部署要求,理清思路、落实责任、主动作为,进一步强化大局意识,不断增强做好引智工作的责任感和紧迫感;进一步强化发展理念,积极推动引智工作上台阶、求突破;进一步狠抓工作落实,确保年度引智任务落地生根、开花结果。

(文/图 新疆维吾尔自治区外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号