官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年5月19日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国与英国约克公爵安德鲁王子在京举行会面,并共同出席“龙门创将”全球创新创业大赛中国赛训练营开幕式。
       张建国局长对受邀参加本届大赛训练营启动仪式表示感谢,并对中国国际人才交流协会成为此次中国赛的战略合作伙伴感到荣幸,张建国局长与约克公爵安德鲁王子还就加强中英科技创新领域人才交流交换了意见。

       张建国局长在开幕式致辞中表示,中英全球全面战略伙伴关系的开启使中英双边关系迈入新的历史机遇期。“龙门创将”全球创新创业大赛为中国的青年科技人才和初创企业家提供了广阔的舞台和全球化视野,不仅与中国政府倡导的“大众创业 万众创新”相呼应,更体现了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上所提出的“共商、共建、共享”原则,有利于在更广领域、更深层次上促进两国在科技创新领域的人才交流和合作,达到互利共赢的结果。

       约克公爵安德鲁王子在致辞中表示,只有积极营造有利的大环境,为科技创新人才和企业搭建国际平台,才能将人才有效聚集,使其为经济发展和创新创业发挥最佳效应。“一带一路”倡议的提出正是在营造这样一个互联互通、共建共享的国际合作环境,中国将为中英两国间科技创新、企业合作和人才交流发挥积极作用。
       中国国际人才交流协会办公室主任夏兵、中国政府友谊奖获奖专家麦启安出席相关活动。

(文:中国国际人才交流协会办公室 刘怡宣 图:王泱)


相关链接:
       Pitch@Palace(意为“在王宫呈报”,中文名为“龙门创将”全球创新创业大赛)由约克公爵安德鲁王子于2014年在英发起,是一项旨在整合顶尖企业家、投资人、创业导师,以辅导支持青年企业家不断创新创业的高端平台。创立3年以来,Pitch@Palace已在全球扶持了200多家企业迅速成长,培育了大批青年企业家和科技领军人才。2015年12月1日、2016年6月1日、2016年6月28日,Pitch@Palace非洲项目、爱沙尼亚项目和马来西亚项目相继落地。
      在汉普集团的持续推动下,该活动于2017年初引入中国,定名为“龙门创将”全球创新创业大赛,以深化中英两国在科技创新领域的合作,促进创新创业人才和企业间的交流。

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号