官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月17日,白俄罗斯国家科学技术委员会第一副主席安德列·科索维斯基(Andrei Kosovsky)、浙江树人大学校长徐绪卿一行到访浙江省外国专家局并与厉勇局长进行会谈。 
       厉勇局长表示,白俄罗斯作为“一带一路”重要的支点国家,在装备制造业、化工医药、电子通讯、能源材料、农业等领域有很强优势,技术储备量大,而且浙江省与白俄罗斯产业融合度较高,双方在人才、技术、校际与校企等方面的交流合作有很大前景。希望双方加强政府部门间互信互访和人才科技方面的战略合作;加强高校之间的校际合作,进一步推动高水平学科建设、学术交流、科研合作和人才培养;加强白俄罗斯高校、科研机构与浙江民营企业的校企合作,在平等互利前提下,推动和加强产学研结合、技术转移、成果转化,实现合作共赢。
       科索维斯基副主席表示,当前中白两国政治基础稳固,合作前景良好,白俄罗斯拥有较高的科研水平,且与浙江省已有较好的合作基础,愿意与浙江省更深入地开展科研与校际间合作,实现互惠互利。

(文/图 浙江省外国专家局)

责任编辑:王泱
 



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号