官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月12日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见法国著名经济学家、布雷顿森林体系再生委员会主席马克·乌赞先生,双方就建立和加强联系,促进金融经济领域的高层次人才交流和项目合作等问题充分交换了意见。
       张建国局长首先介绍了国家外国专家局和中国国际人才交流协会的主要职能、现阶段工作重点及对外人才交流合作情况、并希望与布雷顿森林体系再生委员会和乌赞先生本人保持持续友好的合作关系,深入推进双方在金融经济领域的人才交流和项目合作。
       乌赞主席介绍了布雷顿森林体系再生委员会近年来对华交流合作情况、重点议题及在华举办的相关活动和会议。并表示愿与国家外国专家局、中国国际人才交流协会保持联系、加强合作。
       中国国际人才交流协会办公室主任夏兵及有关人员参加了会见。

(文:中国国际人才交流协会办公室 图:王泱)


相关链接:
       马克·乌赞 (Marc Uzan), 法国著名经济学家,布雷顿森林体系再生委员会执行董事、创办人,编著多部关于国际金融体系新架构的著作及论文,他也是欧洲50 集团的秘书长及中央银行顾问委员会委员。金砖国家经济智库国际协调人、顾问。曾受邀为G20峰会主题建言,并参加 “一带一路”国际合作高峰论坛。
       布雷顿森林体系再生委员会(RBWC)是一家成立于1994 年的非营利性智库型机构。致力于促进发达国家和新兴市场间,决策者、企业和投资者等多方面对话,帮助他们重新定义全球金融体系和货币体系,以更好地应对不断变化的经济形势,并旨在通过定期举行会议和研讨活动推动国际金融领域交流和金融结构的改革。

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号