字体:


        2016年,复旦发展研究院博享访问学者项目共接收来自15个国家的访问学者19人,举办访问学者讲座11场。撰写24篇学术论文及时事评论,分别发表在《中国观》、《上海日报》、《Fudan Journal》等刊物上,获来自奥地利、以色列、拉脱维亚、塞尔维亚等多篇海外学者的咨政报告。

      访问学者多为资深专家及青年学者,他们的研究领域涵盖一带一路、中东欧“16+1”计划、伊斯兰教、恐怖主义、北极地缘、拉美华人社群、超衍冷战时代等多方面的课题,紧扣时事热点,兼具前沿视角。他们积极参与同复旦大学、上海高校及智库、乃至其他国内大学及研究机构的沟通与合作,带来了许多新的研究理念,提供了更加多样化的研究方向。

 

复旦发展研究院积极为访问学者提供在中国进行合作和交流的平台,也与访问学者保持长期联系,了解访问学者的研究动向以及最新的研究成果

博享访问学者项目在短短一年多的发展中,逐渐成为复旦发展研究院对外交流的重要窗口之一。通过这一项目,海外访问学者得以亲身了解真实的中国,而中国学者也能够更便利地与不同国家的学者进行交流,激发新思想、新理念、新方法。

 

(转载自:引智分会 复旦大学 2017年3月23日) 

 


分享到: 新浪微博



教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:易凡平 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号