官方微博
引智中国官方微信

字体:


       根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,5月8日,国家外国专家局举行首次宪法宣誓仪式,2016年1月1日以来任命的14名司局级干部和13名处级干部向宪法进行了庄严宣誓。局党组书记、局长张建国监誓并讲话,局党组成员、副局长夏鸣九主持宣誓仪式,局机关和直属单位干部职工170余人参加了宣誓仪式。这是实行宪法宣誓制度以来,外专局举行的首次宪法宣誓仪式,是落实全面依法治国要求的重要举措,对彰显宪法权威,激励和教育全局干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,具有重要意义。

       张建国局长在讲话中从牢固树立宪法观念、坚持正确政治方向、深入推进依法行政、保持清正廉洁本色四个方面,对参加宪法宣誓的同志和全局干部职工提出了明确要求,希望大家始终牢记誓言,依法履职尽责,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实履行宪法使命,努力完成引才引智各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

(文:国家外国专家局  图:王泱)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号