官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月3日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国一行赴山东大学,就“111计划”学科创新引智基地建设情况进行调研,并与山东大学校长张荣进行座谈。国家外国专家局副局长周长奎、山东省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰、山东大学副校长韩圣浩参加活动。

       张建国局长表示,国家外国专家局希望通过引进境外智力为高校“双一流”建设提供支持,通过支持国际合作促进高校教学、科研和管理制度改革。张荣校长介绍了山东大学纳电子工程研究中心、德国学院在人才引进方面的进展和未来学科发展规划,希望能够借助国家外国专家局引智项目的支持,通过高水平国际合作,争创一流,更好地为国家发展战略服务。

       调研期间,张建国局长一行听取了山东大学“自旋电子物理、材料与器件”学科创新引智基地、“环境与社会考古学”学科创新引智基地、纳电子工程研究中心负责人关于基地建设情况的工作汇报,了解了有关学科在引智基地项目支持下获得的最新学术成果和未来发展计划,并与专家学者展开深入交流。
       国家外国专家局政策法规司、教科文卫专家司,山东省外国专家局等单位相关负责人参加活动。

(文:山东大学 图:刘梦冬 张翔鹤)

责任编辑:王泱

 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号