官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年4月20日至30日,国家外国专家局副局长夏鸣九率团访问日本、美国和巴西。
       在日本访问期间,代表团与日本科学技术振兴机构(JST)会谈,夏鸣九副局长和JST特别顾问冲村宪树先生分别代表双方签署《关于开展高端人才和科学技术交流的协议书》。

夏鸣九副局长和JST特别顾问冲村宪树先生分别代表双方签署合作协议

       在美国访问期间,代表团与美国机械工程师学会(ASME)就双方在国际资质证书等方面的合作进行了讨论,与美国机械工程师学会(ASME)及美洲中国工程师学会(CIE)就第十二届中美工程技术研讨会(SATEC)议题和筹备进行了磋商;赴美中关系全国委员会总部访问考察,与欧伦斯会长(Mr.Stephen Orlins)进行了座谈;会晤“马可·波罗奖”获得者、美国纽约私人银行与信托董事长米皓文先生(Mr.Howard P.Milstein),双方表示将进一步细化和充实已有的合作意向,尽快正式签署合作备忘录。夏鸣九副局长还主持召开了美中国际人才交流基金会理事会,经理事会选举,夏鸣九担任理事会理事长,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵担任理事。

代表团与ASME及CIE就第十二届中美工程技术研讨会议题和筹备进行了磋商

代表团访问美中关系全国委员会总部

代表团与“马可·波罗奖”获得者、美国纽约私人银行与信托董事长米皓文先生进行会谈

夏鸣九副局长主持召开美中国际人才交流基金会理事会

       在巴西访问期间,代表团与巴西矿冶公司(CBMM)技术总监Marcos Stuart进行了会谈,看望了巴西矿冶公司获得中国政府友谊奖的专家Mr.Pascoal J.P.Bordignon,介绍了中国引进外国高层次人才的政策,就进一步提升合作水平、建立稳定人才交流渠道等议题进行了深入探讨;访问了里约联邦大学中国-巴西气候变化与能源技术创新研究中心,就如何分享发展中国家科技创新经验、拓展中巴两国院校和企业科研成果转化合作等方面进行了深入交流。

代表团访问巴西矿冶公司(CBMM)

代表团访问里约联邦大学中国-巴西气候变化与能源技术创新研究中心

(文/图 国家外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号