官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月2日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局副局长周长奎等一行赴山东省人力资源和社会保障厅就全面实施外国人来华工作许可制度、高端人才服务专区建设等工作进行调研。山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰参加调研,省外国专家局局长张祝秀向调研组介绍了山东省引进外国人才和智力工作情况。调研组先后对山东人力资源市场一楼大厅外国人来华工作服务窗口、海内外高端人才服务专区、信息中心进行考察。

       张建国局长对山东省引进外国人才和智力工作给予充分肯定和高度评价。他指出,山东省委、省政府高度重视引进外国人才和智力工作,在高端外国人才引进、出国(境)培训、引智成果推广、国际人才交流合作、引智试验区建设等方面做了大量开创性的工作,走在了全国前列,为全国探索了路子,提供了经验和借鉴。全面实施外国人来华工作许可制度,是一项事关引才引智事业改革发展的重要基础性工作,作为首批试点省份,山东做了大量卓有成效的工作,要进一步创新管理方式,强化沟通协调,加强政策研究,统一规范外国人来华工作许可制度。要加强高端人才服务专区建设,充分运用互联网思维和现代信息技术创新引智工作模式,强化服务能力,优化服务流程,为高端外国人才提供更加优质便捷的服务。

(文/图 山东省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号