字体:


       4月26日,全国高校引智工作会在京召开,国家外国专家局副局长周长奎出席会议并讲话,教科文卫专家司司长聂飙主持会议。教育部科技司副巡视员高润生,国家外国专家局教科文卫专家司巡视员刘懋洲、副司长王嵩,以及全国部属高校和部分地方高校分管引智工作校领导及高校引智工作管理部门负责同志200多人参会。  

       周长奎副局长在会上充分肯定了近年来各高校改革发展取得的明显成效,并要求各高校深入学习贯彻习近平总书记引才引智重要讲话精神,切实提高思想认识、增强政治责任;准确把握新形势下高校引智工作的重要原则,坚持党管人才、坚持服务国家战略、坚持“高精尖缺”人才导向,同时要注重青年人才引进培养,培育后备力量,充分发挥市场,政府和用人单位作用,形成良性互动,持续完善引才体制环境,创新工作机制,抓住引智工作发展机遇、改革创新,努力构建高校引智工作新格局。

       高润生副巡视员就开展国际科研合作,服务高校“双一流”建设做了工作指导。北京大学等6所高校代表在会上做了典型发言。各高校代表分组学习了新时期引智综合性指导文件,并结合各高校引智工作实际,研究服务和促进“双一流”建设的重要举措和关键做法,提出了政策建议。

(文/图 国家外国专家局教科文卫专家司)

责任编辑:王泱





教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:易凡平 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号