官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年4月16日,由中国国际交流基金会主办、国家软件人才国际培训(深圳)基地承办的国家软件与集成电路人才国际培训基地建设工作战略研讨会,在深圳召开。国家外国专家局副局长尹成基、深圳市科技创新委员会副主任沙新华出席会议并讲话。中国国际交流基金会、相关省市外国专家局、各国家软件与集成电路人才国际培训基地代表及相关企业代表参加了会议。会议由中国国际人才交流基金会主任苏光明主持。

       尹成基副局长在讲话中指出,各基地要认真回顾总结建立以来所取得的成就和作出的贡献,找出新形势下制约基地发展的关键问题,查找不足、找准定位;面临新的机遇和改革的新举措,思考如何实现解决创新与发展的关系问题;基地要找到解决管理体制与教学机制的创新发展的着力点,利用好基地平台,激发自身活力,明确引才、用才的具体保障措施。希望中国国际人才交流基金会发挥好基地联盟平台的作用,梳理基地发展面临的突出问题,设计支持基地发展的手段和具体措施,创新体制机制,建立紧密性、时效性更强的交流机制,和基地形成合力,借助行业产业发展的背景政策,把基地工作做好做实,真正建设成国际化高端人才培训基地。
       国家重大专项咨询专家、国际集成电路人才培养指导委员会主任、“十五”863集成电路设计专家组组长严晓浪教授做了信息产业行业形势分析报告,深圳市光峰光电技术有限公司常务副总梁荣以《筑巢引“诺”东南飞》为题做了引才专题报告,厦门基地、大连理工基地和西安基地3家单位代表,分别就各自的基地建设以及国际化人才培养的经验同与会代表进行了交流。

(文/图 中国国际人才交流基金会)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号