官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月16日,国家外国专家局副局长陆明、深圳市副市长艾学峰一行赴深圳市国创新能源研究院研发中心调研海外引智工作,与来自美国加州大学伯克利分校的茆胜院长及团队进行座谈交流,了解研究院发展情况,并实地调研该院三个正在研发项目的重点实验室。

       陆明副局长对国创研究院在海外引智工作、产业技术创新、国际交流合作等方面取得的成果给予充分肯定,希望以茆胜院长为代表的国创研究院团队充分利用好国家引智政策以及自身优势,引进更多的海外顶尖技术团队,孵化出更多的国际领先创新成果,为国家在海外引智战略上作出更大的贡献。
       艾学峰副市长表示,国创新能源研究院以平台吸收国际一流技术团队并落地深圳的引才模式,符合深圳发展实际,其成功孵化的多家企业符合深圳战略新兴产业发展方向,对国创研究院的发展给予充分认可,并表示深圳市政府将大力做好服务和支持工作。

       国创新能源研究院是国家“千人计划”专家、深圳市“孔雀团队”带头人茆胜博士于2013年回国创建的一所国际化、综合性、非盈利的民营高科技研发与产业化机构。创院3年多来,开发出一批具有国际顶尖水平的技术和产品,先后孵化了6家高科技企业落地深圳。茆胜院长本人也在第十五届中国国际人才交流大会期间,作为重要嘉宾受到国务院副总理马凯的亲切接见。
       国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋、广东省外国专家局局长劳帜红、深圳市人力资源和社会保障局副局长曾雪莲、深圳市外国专家局局长邓晓俊等参加调研。

 (文/图 国家外国专家局国外人才信息研究中心)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号