官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017 年4月12日-13日,由国家外国专家局为指导单位,国际城市管理协会、北京大学、中国政法大学、青岛市人力资源和社会保障局、青岛市市北区人民政府、青岛外国专家局等单位承办的“2017 国际城市管理青岛年会”在青岛市召开,国家外国专家局副局长陆明出席会议并在开幕式致辞。大会以“聚全球人才智力,提升城市生长力”为主题,围绕城市交通、智能城市、国际城市管理等专题,邀请了来自美国、丹麦等4个国家的19位市政官、城市管理专家,以及60余位国内知名专家学者,开展了主旨报告会和专题研讨会。

       陆明副局长在致辞中指出,作为国家沿海重要中心城市、“一带一路”战略节点支点城市,青岛市高度重视国际城市建设,城市开放度和国际影响力持续提升,青岛已连续5年入选“魅力中国---外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”,这充分体现了外籍人才对青岛的信赖和厚爱,也有力助推了青岛宜居幸福创新型国际城市建设步伐。
       国际城市管理协会(ICMA)作为拥有百年历史和较强国际影响力的全球化专业城市管理咨询机构,集聚了城市管理治理、国际城市开发建设领域的市政官员、专家学者等全球高端人才智力资源,此次,青岛市借助第十五届中国国际人才交流大会契机,举办国际城市管理青岛年会,并与国际城市管理协会签署合作协议,这是对国际高端人才智力资源的有效开发,是青岛引才引智工作的有益尝试。双方将以共同建立的合作平台为基础,面向中国城市发展实际需要,汇聚更多中外城市管理先进理念,整合更多国际城市管理专业资源,提出更多富有睿智的政策建议,为深化中美人才交流合作贡献更多经验和智慧;同时深入开展城市管理治理领域的需求调研、合作研究和交流研讨,不断加强专业人员的互访、培训和对口岗位实训,进一步丰富合作内涵,提升合作成效,开启更广阔的合作前景。
       国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋等参加会议。

(文/图 青岛市外国专家局)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号