官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月12日至13日,国家外国专家局副局长夏鸣九一行在浙江省湖州市安吉县考察企业引智工作。湖州市人力资源和社会保障局局长王树就湖州近年来引进国外智力、国际人才资源开发等情况做了汇报。夏鸣九副局长充分肯定了湖州引智工作取得的积极成果以及企业在利用国内国外两种资源、大力开拓人才引育新途径、从事国际人才开发方面取得的突出成绩,希望湖州的企业在人才国际化、市场国际化方面保持昂扬态势,充分发挥政府的引导作用与市场的主导作用,继续走在全省乃至全国的前列。浙江省外国专家局局长厉勇等参加调研。
       夏鸣九副局长一行先后到浙江恒林椅业有限公司和嘉瑞福(浙江)有限公司,考察了企业的生产车间和研发、试验场所,就引进国外人才、开展外国专家组织项目等情况与企业管理层举行了座谈,听取了企业有关科技研发、市场开发、人才队伍建设等情况汇报。
       安吉恒林椅业是国内最大的办公椅制造商和出口商,公司非常注重人才引育,目前与意大利、德国、美国等多个国家和地区的国际知名研发机构开展科技和人才项目合作,拥有较强的自主创新能力。嘉瑞福(浙江)有限公司拥有世界先进家具生产线40条,年生产能力达300多万套。公司于2011年引进美国籍专家迈克.斯密斯,其领军的“开发欧美市场,创新生产办公椅关键技术的研究开发”项目获湖州市南太湖精英计划创新A类项目,该外国专家还荣获2016年浙江省西湖友谊奖。

(文/图 浙江省外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号