官方微博
引智中国官方微信

字体:


 

        3月29日,国家外国专家局副局长尹成基在京会见2016年度中国政府友谊奖获奖美国专家格雷格•威特尼•斯通,并为其颁发中国政府友谊奖奖章和证书。国家外国专家局政策法规司司长高翔宣读了《关于授予50名外国专家2016年度中国政府友谊奖的决定》,国家外国专家局教科文卫专家司司长聂飙、政策法规司巡视员韦大玮及南京市第一医院院方代表等有关人员参加了会见。

相关链接:

格雷格•威特尼•斯通是介入心脏病学研究专家,现任纽约哥伦比亚大学内科和外科学院教授、纽约长老会医院(哥伦比亚大学医学中心)介入心血管研究和教育中心主任、心血管研究基金会医学研究和教育部主任、南京市第一医院特聘专家。

他长期从事介入心脏病学的临床研究,是“国际多中心急性心肌梗死在血管化治疗和支架的综合研究”等国际医学临床研究领域的主要研究者和权威人士。自2004年起,他与多家中国医疗机构进行合作,研究成果获得国际认可。他将中方成功研发的心脏比双对吻挤压治疗技术推向国际心脏介入舞台,并在2011年美国举行的全球最大的心血管介入领域学术会议和2015年法国举行的欧洲“经皮心血管介入学会年会”分别进行现场卫星直播介绍并得到国内外专家一致好评,提升了中国医学在此领域的国际地位和话语权。他与南京市第一医院合作成立了中美斯通心脏病研究所。每年他利用假期自费来南京工作教学2次,每期培训20余名中国医生,并接收近100名心内科医生赴美国短期培训。

(文/国家外国专家政策法规司 图/邵浩)

责任编辑:邵浩





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号