官方微博
引智中国官方微信

字体:


       3月24日,国家外国专家局副局长夏鸣九一行赴四川调研引智工作。先后赴四川省安全科学技术研究院、四川纽瑞特医药科技股份有限公司实地调研了引进“高精尖缺”人才、创新培育并推广重大引智成果等情况;并与四川省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长戴允康,副厅长张光伟等进行工作会谈,听取四川省引智工作情况汇报及对引智工作的意见建议。

       四川省安全科学技术研究院是全省唯一的安全生产技术支撑及综合性研发机构,也是全省安全生产的主要科技支撑单位,引进的三维激光扫描技术在瑞典、德国、澳大利、美国等国家专家的指导下,经消化吸收和再创新,在北京、上海等23个省市成功应用,取得了明显的社会效益和经济效益,填补了国内外重大危险源测控领域理论研究和应用技术空白。夏鸣九副局长对安科院引智工作取得的成果给予充分肯定,希望安科院充分利用好政府引智引才扶持政策,引进更多的外国专家,创新更多的引智成果,推动安全生产工作取得更大成绩。

       四川纽瑞特医药科技股份有限公司是一家研究开发放射性药物产品的民营企业,夏鸣九副局长对公司实施“医用放射性微球治疗恶性肿瘤技术合作研究”重点外国专家项目取得的成效给予高度评价,鼓励企业加快推进放射性药物创新平台与产业化建设,为医药产业发展贡献力量。

       国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆、副司长张菊,四川省人力资源和社会保障厅副巡视员石明、省外专局局长王建红等参加调研。

(文/图 四川省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号