官方微博
引智中国官方微信

字体:


       3月16日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见由欧洲农村发展村镇能人协会(ELARD)前主席、芬兰乡村行动协会主席佩特里·雷尼先生率领的代表团,双方就在农业发展、农村建设等领域开展中欧人才交流和项目合作深入交换了意见。

       张建国局长表示,近年来国家外国专家局十分重视与欧盟方面的交流互动,2015年1月接待了欧洲议会代表团的来访,并于2015年4月邀请了欧盟数位专家出席在深圳举办的中国国际人才交流大会。欧洲农村发展村镇能人协会的农村发展项目与我国建设社会主义新农村的目标有契合处,未来可围绕农村发展开展各类人才交流项目与活动,互派专家交流学习,以适合中国国情的方式在我国进行试点合作,因地制宜,逐步推广。佩特里·雷尼先生对此十分赞同,表示将积极推动中欧在农村发展领域的人员交流与项目合作。

       国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆、中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,国家外国专家局政策法规司巡视员韦大玮、出国培训管理司副司长李勇及有关人员参加会见。
       会见开始前,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵与代表团团长佩特里·雷尼及相关代表进行了具体工作会谈。就未来与该协会合作的模式,组织架构、管理资助形式及可行性方案展开讨论。

(文:中国国际人才交流协会办公室 蔡锐 图:王泱)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号50307
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号