官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为全面贯彻落实从严治党要求,切实加强机关党建工作责任制,提高党建工作科学化水平,按照国家外国专家局《2016年机关党建述职评议考核工作实施方案》安排,2017年1月19日上午,国家外国专家局召开2016年机关党建述职评议会。局直属机关党委专职副书记、局属11个单位的党支部向局党组和全体党员进行了现场述职,全体党员对机关党委和各党支部党建工作进行了测评。

       述职结束后,局党组书记、局长张建国同志进行了点评。他指出,开展机关党建述职评议考核,是落实全面从严治党要求、扎实推进“两学一做”学习教育的重要举措,是深入落实机关党建工作责任制的有力抓手,目的就是要通过述职评议,总结经验、发现问题、解决问题,提高各级党组织,特别是党支部书记抓好党建工作的主动性、自觉性、创新性,强化主要负责同志党建责任心,将全面从严治党主体责任不折不扣地落实到实处。从述职的情况看,各支部书记都能够高度重视机关党建工作,自觉履行“一岗双责”,认真抓了各项党建工作任务,但也还存在着一些不足。今后,各党支部要加强班子建设,认真履行从严治党责任,加强思想政治建设,严格落实“三会一课”制度,继续抓好“两学一做”学习教育,学深学透习近平同志系列重要讲话精神,从严管理干部,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

       评议会由夏鸣九副局长主持,副局长陆明、周长奎、尹成基及全体党员参加了会议。


(文/图 国家外国专家局机关党委)
 

责任编辑:王泱 

 

 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号