官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年1月5日,由国家外国专家局主办,中国国际人才交流协会、北京市外国专家局、北京国际人才交流协会联合承办的外国专家迎春招待会在京举行。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席招待会并致辞。

       张建国局长代表国家外国专家局向出席招待会的嘉宾表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候和新春的祝福。他说,2016年,是中国实施“十三五”规划的开局之年,也是引才引智事业发展取得历史性突破的一年,国家外国专家局积极践行“聚天下英才而用之”的战略思想,全力推动新时期引才引智发展纲领性文件出台,全面启动外国人来华工作许可制度试点工作。2017年,国家外国专家局将深入实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,进一步提高外国人才服务保障水平,优化创新创业环境,努力为各类外国人才搭建开创事业、实现梦想、促进友谊的广阔平台,同时也真诚欢迎更多的外国人才以不同方式参与中国的建设和发展,希望更多的外国人才做中外交流合作的民间大使,讲好中国故事、传播好中国声音,让世界各国人民加深对中国的了解、增进与中国人民的友谊。

       国家外国专家局副局长陆明、周长奎、尹成基,局机关各部门、直属单位负责人及来自37个国家和地区在华工作的外国专家代表,部分国家驻华使节,国际组织,国际人才交流合作机构的代表以及为中外人才交流事业做出贡献的老专家、老前辈等近300人出席迎春招待会。中国国际人才交流协会办公室主任夏兵主持招待会。

       招待会上,中国国际广播电台的外籍专家和北京体育大学的同学们为出席嘉宾倾情奉献了精彩的文艺演出,各位嘉宾欢聚一堂,在招待会正式开始前现场参与了中国民俗艺术表演,体验了中国传统文化的魅力。      

(文:中国国际人才交流协会办公室 唐荷月 图:王泱)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号