官方微博
引智中国官方微信

字体:


       中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、国家外国专家局原党组副书记、副局长、老红军龙舒林同志,因病医治无效,于2016年12月25日21时58分在北京逝世,享年102岁。2016年12月31日上午10:00,龙舒林同志遗体告别仪式在八宝山革命公墓兰厅举行。告别大厅四周摆满了花圈,老红军龙舒林安详地躺在鲜花丛中,覆盖着中国共产党党旗。

       人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局党组书记、局长张建国,副局长周长奎等到八宝山革命公墓参加告别仪式,向老红军龙舒林鞠躬哀悼;同时,看望了老红军的革命伴侣陈延妈妈,会见了来自龙老生前战斗和工作过的单位代表及龙老家乡人民代表。局机关各司室、直属单位的代表、离退休干部代表一同参加告别仪式。

       国家外国专家局局长张建国,副局长陆明、周长奎、夏鸣九、尹成基,局党组、局办公室、机关党委、离退休干部办公室、离退休干部党委等分别送了花圈。
       龙老生前工作过的中国人民解放军32069部队、中共四川省委党校、北京外国语大学和龙老家乡中共湖南省茶陵县委、茶陵县人民政府等单位的代表,以及龙老的亲属、老战友、老同事、老部下,龙老曾战斗过的红二方面军、红六军团和八路军359旅的后代们也参加了告别仪式并送上花圈,表达哀悼和追思。

(文:国家外国专家局离退休干部办公室  图:张妍)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号