官方微博
引智中国官方微信

字体:


        2015-2016年,中央电视台外语频道与国家外国专家局合作制作了外国专家新闻纪录片《友谊》,该系列共三个播出季,每季5集,采录了来自新西兰、法国、丹麦、加拿大、叙利亚、意大利、德国、美国、俄罗斯、印尼、古巴、澳大利亚等国的15位外国专家。外语频道英、法、西、俄、阿五个频道参与,摄制组历经1年半,赴北京、河北、山西、内蒙古、吉林、江苏、浙江、湖北、湖南、广东、海南、甘肃等地实地拍摄,并联合央视丹麦、古巴、巴西报道小组参与采访。该系列纪录片2016年1月开始在CCTV-NEWS频道MY CHINA(我的中国故事)栏目播出,并在央视各外语频道播出翻译版,受到外国专家、聘专单位的肯定及中外观众的喜爱。
        丹麦皇家芭蕾舞团前艺术总监弗兰克•安德森(Frank Andersen)首次来华是1985年,上世纪90年代他开始与中央芭蕾舞团合作推广丹麦学派的经典芭蕾舞剧,他还与国内其他芭蕾舞团合作,并在北京舞蹈学院任教,为中国未来的芭蕾舞演员的培养作出贡献。2015年年末,他再次来到中芭,指导复排了丹麦布农维尔学派的经典剧目《仙女》,在天桥剧场成功连演四场。
        《友谊》第三季第5集,也是本系列压轴之作,适逢中央芭蕾舞团建团57周年纪念,丹麦芭蕾舞艺术家弗兰克•安德森的中国故事,将于12月25日—本周日10:30-11:00精彩呈现。欢迎收看!

 

国家外国专家局政策法规司
2016年12月22日



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号