字体:


        近两年,国家外国专家局与中央电视台英语频道合作制作了在华工作的外国专家的系列新闻纪录片。2016年1月起,该节目陆续在MY CHINA (我的中国故事)栏目播出。系列新闻纪录片得到外国专家的认可,聘专单位的肯定,中外观众的欢迎。
        10月30日开始,第三季隆重开播。12月4日本周日,将推出第三季第4集——在华中科技大学工作的高分子科学家、世界分子多糖与糖原研究领域的学术带头人,澳大利亚两院院士罗伯特•吉尔伯特教授(Prof. Robert Gilbert)的中国故事。
        他是一个工作狂,与华科大合作者联合研发应对中国糖尿病多发的新的治疗途径,为中国年轻科学家的培养倾尽心力。他认为,目前中国拥有很好的科研平台,中国人完全有实力获得多项诺贝尔奖,希望就在年轻人身上!他本人也要为此尽一份力。
        本周日上午10:30-11:00,请打开CCTV-News,收看顶尖科学家在武汉工作生活的精彩故事。

  国家外国专家局政策法规司
   2016年12月1日

 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号