字体:


       按照国家外国专家局《关于印发外国人来华工作许可制度试点实施方案的通知》要求,北京市积极组织、稳步推进“两证整合”的各项准备工作。11月25日,由北京市外国专家局主办的外国人来华工作许可新政策培训会顺利召开,来自外资企业、合资企业、国有企业、外国机构驻华代表处、国际学校等近200家用人单位参加了培训。此次培训是北京市开展试点工作以来的第四次,累计培训用人单位近千家。
       培训会针对当前北京市开展试点工作的相关情况,由市外国专家局负责同志就“两证整合”政策的重大意义和主要任务、北京市的实施准备情况进行了概述;经办科室负责同志就政策做了详细解读,并就具体操作规程和有关注意事项进行了讲解;还邀请系统开发公司的工作人员做了现场操作演示。会议现场气氛热烈,有多家用人单位提出疑问,市外国专家局都一一做了回应和解答。
       此次培训会的召开,使相关用人单位掌握了外国人来华工作许可的新政策和具体操作流程,提升了业务能力,得到了用人单位的充分肯定。同时,也保障了“两证整合”工作的顺利推进,标志着北京市的“两证整合”工作进入全面实施阶段。

(文/图 北京市外国专家局)

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号