字体:


       9月14日,“2016年中国西部海外高新科技人才洽谈会——海外人才引进暨项目合作签约仪式”在成都举行,四川省人民政府副省长朱鹤新出席并见证签约仪式。四川省黄龙国家级风景名胜区管理局、南充市中心医院和四川纽瑞特医药科技股份有限公司等3家“天府高端引智计划”项目单位在会上分别与引进的3位高端外籍专家和1位中国香港专家签约。
       “天府高端引智计划”于2013年开始实施,是为贯彻落实四川省委、省政府人才战略,进一步深入实施重大引智工程,实行更具竞争力的吸引国外高层次人才制度而制定实施的高层次外籍人才引进项目工程。截止目前,累计实施“天府高端引智计划”等重点类引智项目131项,柔性引进“高精尖缺”外籍专家820余人次来川工作。此次签约中引进的4名专家,分别是农业环保、医疗卫生、医药领域的高端专家,其中黄龙国家级风景名胜区管理局聘请的豪格尔•帕奈博士是德国GKSS国立研究中心研究员,曾以德国政府“国际派遣和发展中心(CIM)”高级人才援中专家的身份于2001年9月被派遣到四川工作。专家先后获得中国商务部与联合国开发署杰出贡献奖,四川省金顶奖和中国政府友谊奖。

(文/图 四川省外国专家局)

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号