字体:


       由广州市外国专家局举办的2016年第一期“外国人中华文化讲座”于8月1日下午在南方国际学校正式拉开帷幕。
       “外国人中华文化讲座”是为了帮助新来穗工作的外国专家了解我国的法律法规和岭南文化风俗,加强外籍教师管理,使外国专家尽快适应广州市生活工作而举行的特色活动。广州市外国专家局自2012年起已连续5年举办了30多期活动,3000余名新来穗工作的外国专家(外籍教师)参加活动。本次讲座吸引了30多位来自不同国家的外国专家参加,
       文化讲座分为四个部分进行。在第一环节中,市外国专家局副局长麦慧就本次文化讲座作开班致辞,对参加本次活动的外国专家表示欢迎,同时提出了活动要求,并邀请外国专家参加即将举行的文化体验活动。
       在第二环节中,市公安局出入境管理支队警官李睿就出入境相关政策,如签证的类别与签发、居住登记管理、法律责任等涉外政策法规作了详细的讲解。外国专家们认真聆听,积极参与互动问答,课堂气氛活跃。
       在第三环节中,广州市外国专家服务窗口部长宁宁就历史悠久的岭南文化作出了精彩的解说,使外国专家们深刻体会到了岭南粤剧文化、饮食文化、传统节日、传统书画等的独特韵味。
       讲座的第四个环节,由在穗工作时间较长、对本地情况较为熟悉的在职外国专家Laurence Jazz Whitmarsh Redman Perry和Robert Giles Mullins分享他们在广州的工作经历。他们分别从购物、交通、语言、文化、环境等方面分享了他们对广州的了解,并呼吁在穗工作的外国专家们积极体验广州文化、广交朋友、融入广州生活。

(文/图 广州市外国专家局)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号