字体:


7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行   新华社记者 王晔 摄

       2016年7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国家外国专家局组织外国老专家和在中国国际广播电台、中央电视台、中国日报社、北京外国语大学、对外经贸大学、北京化工大学等部门工作的20名外国专家参加大会。受邀参会外国专家来自美国、日本、俄罗斯、英国、澳大利亚、瑞士、西班牙、匈牙利、保加利亚、尼泊尔、柬埔寨、阿尔及利亚等国家。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话  新华社记者 刘卫兵 摄

       习近平总书记在讲话中强调,“功以才成、业由才广。”党和人民事业要不断发展,就要把各方面人才更好使用起来,聚天下英才而用之。我们要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把党内和党外、国内和国外等各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。与会外国专家纷纷表示,作为在华工作的外国专家代表参加中国共产党成立95周年大会深感荣幸,习近平总书记的讲话体现了中国共产党对外国人才的高度重视和关心,充分展现了中国共产党开放、包容、自信的国际形象。

国家外国专家局组织外国老专家和在华工作的部分外国专家参加大会

       此前,国家外国专家局还组织外国专家参加了6月29日庆祝中国共产党成立95周年音乐会。

(文:国家外国专家局政策法规司  图:新华社 国家外国专家局政策法规司)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号