字体:


       5月24日,由中国科学院新疆生态与地理研究所与比利时根特大学联合共建的“中国-比利时地理信息联合实验室”成立。新疆外国专家局局长余斗星、比利时王国驻华大使Malherbe Michel等共同为联合实验室揭牌。中科院新疆生地所所长陈曦、根特大学地理系主任De Maeyer Philipe教授分别代表双方在共建联合实验室协议上签字。

       近年来,在国家外国专家局、新疆维吾尔自治区人社厅、新疆外国专家局及有关部门的支持帮助下,中科院新疆生地所和根特大学自2005年开始合作至今,在科技交流合作与人才培养等方面成效显著。联合实验室的成立,将进一步实现双方资源共享与优势互补,有利于在地理信息科学与技术领域开展学术交流和科技创新合作。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号